Мамаев

Геннадий Александрович

Генеральный директор

Родился в 1953 году в поселке Фаленки Фаленского района Кировской области.

Образование высшее, в 1979 году окончил Кировский политехнический институт. Поступил на «Электромашиностроительный завод имени Лепсе» г. Кирова. Работал инженером-конструктором, инженером-технологом, старшим инженером-технологом, заместителем начальника цеха, начальником цеха, первым заместителем начальника производства. В 1992 году он назначается главным инженером предприятия.

В 1997 году общее собрание акционеров выбирает Мамаева Г.А. генеральным директором.

В 2001 году Мамаев Г.А. избран депутатом Кировской областной Думы, Председателем Комитета Законодательного собрания Кировской области по промышленности, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи.

Имеет множество наград и премий:  «Почетный авиастроитель», «Директор года», лауреат национальной общественной премии имени Петра Великого «Лучший менеджер России». Указом Президента награжден орденом Дружбы. В 2004 году удостоен ордена Главной Всероссийской общественной премии «Российский национальный Олимп».

Предприятие образовано 5 ноября 1941 года посредством объединения Кировского агрегатного завода и двух московских заводов: им. Лепсе и им. Дзержинского, эвакуированных в начале Великой Отечественной войны на территорию Кировской области. За новообразованным предприятием было оставлено имя Лепсе И.И., видного профсоюзного деятеля страны.

В 1976 году на базе завода имени И.И. Лепсе и Кирово-Чепецкого электромашиностроительного завода образовано Кировское электромашиностроительное производственное объединение имени ЛЕПСЕ.

Предприятие акционировано в процессе приватизации 24 декабря 1992 года и переименовано в Открытое акционерное общество «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ». В последнее десятилетие 20 века, в годы глубокой конверсии, проводилась напряженная работа по выходу предприятия из кризиса, осваивались новые виды гражданской продукции и ТНП.

В 1997 году Г.А. Мамаев вместе с новой командой представил программу организационной и структурной перестройки предприятия, интенсивной работы по завоеванию рыночных ниш.

НАСТОЯЩЕЕ

Сейчас ОАО «ЛЕПСЕ» - в ряду ведущих предприятий России по производству авиационного электрооборудования, а также надежной бытовой техники, электроинструмента и автокомпонентов.

Предприятие прошло путь от выпуска магнето, механизмов управления шасси, стабилизатора до сложнейших систем автоматического управления нового поколения, исполнительных электромеханизмов и источников электроснабжения, эксплуатируемых на летательных аппаратах, разработанных конструкторскими бюро Антонова (Ан-70, Ан-124, Ан-140), Бериева (Бе-103, Бе-200), Ильюшина (Ил-114, Ил-96-300), Камова (Ка-32, Ка-50, Ка-62, Ка-226), Миля (Ми-8, Ми-28, Ми-26), Микояна (МиГ-29, МиГ-АТ, МиГ-31), Сухого (Су-25, Су-27, Су-37, Су-80), Туполева (Ту-204, Ту-214, Ту-334). Завод работает в кооперации со всеми авиационными предприятиями России и ближнего зарубежья.

ОАО «ЛЕПСЕ» работает по принципу полного технологического цикла авиаагрегатостроительного производства от заготовительного до испытательного. В производстве используются все современные технологические процессы: литье металла, пластмасс и резины, все виды механической обработки; термическая обработка, технологические процессы с применением лазеров; электромонтажные и сборочные работы; производство печатных плат; расширяются испытательная и ремонтная базы.

В структуре предприятия: научно-технический и научно-исследовательский центры, основное производство, испытательный комплекс, инструментальное производство, вспомогательные подразделения.

В 2001 году предприятие сертифицировано по системе ГОСТ Р ИСО-9001, что дает гораздо больше возможностей для выхода на зарубежный рынок. Кроме того, сертифицированы все изделия ОАО «ЛЕПСЕ». Предприятие имеет пять лицензий на право разработки, производства и ремонта авиационной и военной техники.

Изделия, выпускаемые заводом, устанавливаются практически на все типы военных и гражданских самолетов. Обладая огромным конструкторским и производственным потенциалом, ОАО «ЛЕПСЕ» в тесной кооперации с авиационными предприятиями России и ближнего зарубежья активно работает над созданием и разработкой перспективных образцов авиационных электроагрегатов для всех типов летательных аппаратов.

Совместно с Казанским вертолетным заводом разрабатываются новые изделия на вертолеты последних модификаций, в том числе «Ансат», ведется освоение изделий для новых модификаций самолетов Су.

ПРОДУКЦИЯ

Основное направление деятельности предприятия: разработка, производство и ремонт авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения; разработка, производство и ремонт военной техники и вооружения.

ОАО «ЛЕПСЕ» выпускает авиационные электротехнические изделия (около 600 наименований):

- генераторы и электродвигатели постоянного и переменного тока;

- электромеханизмы вращательного, качательного и поступательного действия;

- аппаратура запуска авиадвигателей;

- статические и электромашинные преобразователи тока;

- системы регулирования и преобразования энергии;

- коммутационная аппаратура (контакторы, реле, выключатели);

- контрольно-проверочная аппаратура для предполетной подготовки и т.д.

В числе основных заказчиков ОАО «ЛЕПСЕ»: Иркутское Авиационное Производственное Объединение, Казанское авиационное ПО им. С.П. Горбунова, ОАО Казанский вертолетный завод, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина, ОАО «ВАСО», Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», ММПП «Салют», Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», Новосибирское авиационное производственное объединение им. В. П. Чкалова, Производственное объединение «ПОЛЕТ», Пермские моторы, ОАО «РОСТВЕРТОЛ», НПО «Сатурн», «Авиакоравиа-ционный завод», Улан-Удэнский авиационный завод, Ульяновский завод «Авиа-стар-СП».

Кроме авиационных изделий, предприятие выпускает:

- товары народного потребления;

- электроинструмент;

- оборудование для автомобилей;

- технологическое оборудование;

- медицинскую техника;

- нефтедобывающее оборудование.

Доля предприятия в российском производстве больших шлифовальных машин составляет 68%; более 20 % российского производства шнековых электромясорубок; более 90 % вырубных электроножниц; более 50 % - ножевых электроножниц.

Особое внимание в ряду потребительской продукции уделяется изделиям автомобильной тематики. Завод освоил массовое производство моторедукторов стеклоподъемников ЭПС-4, которые поставляет на конвейер Волжского автозавода. Разрабатываются новые типы автомобильных компонентов для перспективных моделей «ВАЗ».

Продукция ОАО «ЛЕПСЕ» пользуется спросом у потребителей. Объем ее продаж постоянно растет. Наша продукция отмечена многочисленными дипломами и медалями выставок и ярмарок, не раз становилась лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

КАДРЫ И СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Уделяя огромное внимание развитию производства, завод поддерживает и свою социальную сферу. К числу основных социальных объектов предприятия относятся: стадион с трибунами на 7500 зрителей и рекортановой дорожкой, спортпавильон с тремя залами и бассейном, детский оздоровительный лагерь, дворец культуры. Завод постоянно выступает спонсором различных соревнований от юношеских турниров по хоккею до Кубка области по авторалли и Кубка мира по ледолазанию. Санаторно-туристический комплекс «Митино» по праву можно назвать одним из лучших в Кировской области и любимым местом отдыха не только лепсенцев, но и многих кировчан и гостей из других регионов России.

Проверьте надежность Ваших контрагентов:
Реестр НАДЕЖНАЯ РЕПУТАЦИЯ