100 КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Юзефович

Максим Михайлович

Управляющий директор

Родился в 1981 году в Омске. Окончил Хакасский государственный университет им. Н.Ф.Катанова и Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

В 2001 году принят на должность экономиста-финансиста планово-экономического отдела ООО АКА «АЛКОМ». В августе 2001 года назначен на должность финансового директора ООО «Завод ОЦМ» (поселок Туим Республики Хакасии). В 2005 году назначен на должность начальника юридического отдела ООО «КРУ» Строй-Сервис».

В октябре 2006 года принят в ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов» на должность первого заместителя генерального директора, а в августе 2007 года назначен на должность первого заместителя управляющего директора. В ноябре 2007 года назначен на должность управляющего директора ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов».

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

С изучением, разработкой и разведкой месторождения Киялых-Узень в 1938 году было организовано предприятие «Туимвольфрам». До середины 1940 года добыча велась открытым способом. С 1940 года начались эксплуатационные работы на IV и VI рудных залежах, которые были отработаны и в августе 1954 года законсервированы. С весны 1941 года строительной организацией «Хакасстрой» на Киялых-Узеньском и Глафиринском (Уленская группа) месторождениях были развернуты подготовительные работы для строительства обогатительных медно-молибденовых фабрик, но в связи с началом Великой Отечественной войны осенью 1941 года работы «Хакасстроя» были законсервированы.

С 1947 по 1949 годы производились разведочные работы, а в 1949 году начато строительство Туимского горнопромышленного управления с непосредственным подчинением Главному управлению «Енисейстрой» МВД СССР и в 1955 году сдано в эксплуатацию.

С июня 1957 года Туимское горнопромышленное управление входило в Управление цветной и черной металлургии Красноярского совнархоза.

С 1 января 1966 года началась добыча и обогащение руды для получения медного, молибденового и железного концентратов.

В 1970 году управление было реорганизовано в Туимское рудоуправление и включено в состав Сорского ордена Трудового Красного Знамени молибденового комбината им. Ф.Э.Дзержинского, а 31 августа 1970 года было исключено из состава Сорского молибденового комбината.

В 1974 году существующий рудник Киялых-Узень, в связи с полной отработкой рудных запасов, был закрыт.

В 1975 году Туимское рудоуправление было реорганизовано в Туимский завод по обработке цветных металлов. Предприятие организовано на базе оставшихся действующих цехов. Основной выпускаемой продукцией завода являлась тонкая латунная проволока и елочные украшения из алюминиевой фольги.

Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 1 февраля 1971 года     № 65 «О мерах по дальнейшему комплексному развитию в 1971–1980 годах производственных сил Красноярского края» было намечено строительство Туимского завода по обработке цветных металлов на выбранной площадке в пойме реки Туимки. Однако из-за различных причин строительство началось только с января 1975 года.

В 1987 году строительство было завершено и предприятие сдано в эксплуатацию. Это был первый завод по обработке цветных металлов на Востоке нашей страны с современной техникой и передовой технологией.

27 июня 2006 года на базе имущества ОАО «Туимский завод цветных металлов» (преобразованное путем приватизации из Туимского завода по обработке цветных металлов 13 октября 1992 года) было учреждено новое Общество с ограниченной ответственностью «Туимский завод по обработке цветных металлов», которое начало свою трудовую деятельность с 1 августа 2006 года. В данный момент на предприятии ведется работа по привлечению инвестиций в модернизацию имеющегося оборудования с установкой линий волочения немецкой фирмы Shumag и печей светлого отжига с защитной атмосферой.

О ПРЕДПРИЯТИИ

Завод является одним из ведущих производителей цветного проката на российском рынке. Цель развития завода – создание современного конкурентоспособного производства проката цветных металлов, отвечающего международным стандартам качества.

Прирост объемов производства в 2007 году был в 2,6 раза больше, чем в 2006 году. В связи с увеличением объемов производства в 2007 году среднесписочная численность увеличилась на 10% по сравнению с 2006 годом. Средняя заработная плата возросла на 28%.

Увеличение объемов производства связано с основными направлениями развития:

– расширение сортамента продукции в виде прутков квадратного, шестигранного сечения, шин, труб;

– освоение и развитие производства продукции медных и бронзовых сплавов;

– в области предпринимательской деятельности планируется приобретение оборудования для изготовления кабеля, а также замена печей ИНМ-500 на более современные;

– модернизация действующего оборудования в заводской лаборатории.

КАЧЕСТВО

На предприятии внедрена и успешно функционирует система менеджмента качества, сертифицированная в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2000.

В августе 2007 года международным органом по сертификации TÜV SÜD Management Servise GmbH был проведен ресертификационный аудит системы менеджмента качества.

НОМЕНКЛАТУРА

Производимая на заводе продукция – основной компонент для производства высокотехнологичных изделий электронной промышленности, машиностроения и энергетики.

Построенная руководством завода система, основанная на строгой финансовой дисциплине, позволила максимально снизить себестоимость производимой продукции и тем самым увеличить прибыль ее потребителей.

Основными видами деятельности ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов» являются:

– производство продукции из цветных металлов и сплавов;

– переработка древесины;

– автотранспортные грузоперевозки;

– закупка сырья, материалов, оборудования и товаров.

В связи с жесткой конкуренцией на рынке металлов в работе с покупателями применялась гибкая система скидок, направленная в некоторых случаях на снижение цен до 10%, что в конечном итоге повлияло на рост объемов производства.

ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ПОТРЕБИТЕЛИ

Завод является самым молодым в своей отрасли и единственным в Сибири и на Дальнем Востоке, обеспечивает цветным прокатом и эмальпроводом регион от Урала до Приморья, а также европейскую часть РФ и страны СНГ.

Постоянными клиентами ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов» являются металлообрабатывающие и нефтеперерабатывающие предприятия, электростанции, электрокомплексы, заводы асбестотехнических изделий.

Мы рады сотрудничать со всеми,

кого интересуют качество и высокие технологии, применяемые нами! Качество – одно из важных средств для достижения главной цели.

?????? ???????? ?????????