Рашид Фасхиевич

Управляющий директор

Родился 30 января 1958 года в городе Каменск-Уральский Свердловской области.

Закончил металлургический факультет Политехнического института им. С.М.Кирова.

С 1981 года работал на Челябинском металлургическом комбинате, где прошел путь от разливщика стали до первого заместителя директора по производству.

С 1999 работал на Златоустовском металлургическом заводе первым заместителем, затем генеральным директором предприятия.

Принимал участие в освоении и внедрении в производство большого количества новых марок сталей, нескольких новых металлургических технологий и производственных агрегатов.

Автор 2-х изобретений, активный рационализатор.

Почетный металлург Российской Федерации.

ИСТОРИЯ

В 1957 году Советом Министров СССР было утверждено проектное задание на строительство на Антоновской площадке Новокузнецка Западно-Сибирского металлургического завода и уже в 1961 году заложен фундамент под 1-ю коксовую батарею, которая 1 октября 1963 года выдала первый кокс.

27 июля 1964 года считается днем рождения предприятия – в этот день страна получила первый запсибовский чугун. С этого времени практически каждый год вводились в строй новые металлургические агрегаты.

За годы существования предприятия свыше 300 работников Запсиба удостоены звания лауреатов Государственной премии, премии Совета Министров СССР, Ленинского комсомола, заслуженных и почетных металлургов. Более 5 тысяч передовиков производства награждены орденами и медалями.

КОМБИНАТ СЕГОДНЯ

Западно-Сибирский металлургический комбинат (Запсиб) – один из крупнейших металлургических комплексов бывшего СССР. Мощный производственный потенциал, обширные ремонтная и строительная базы, высокий интеллектуальный уровень проектных и исследовательских центров, богатая социальная сфера, все это – основа успешного развития ОАО «ЗСМК».

По всем основным технико-экономическим показателям ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» относится к лучшим предприятиям металлургии России и является одним из крупнейших производителей металлопроката строительного и машиностроительного сортамента в России.

ЗАПСИБ ПРОИЗВОДИТ

Коксохимическая продукция: кокс сухого тушения, угольный концентрат, сульфат аммония, фталевый ангидрид, бензол, толуол, сольвент, масла каменноугольные, нафталин. Металлургическая продукция: чугун передельный, стальные слитки, чугунное и стальное литье, поковки. Прокатная продукция: заготовки для переката, круг, арматуру, уголок, балки и швеллеры, шахтные стойки.  Проволока: стальную сварочную, в т.ч. легированную и омедненную, для холодной высадки из углеродистой и легированной стали, для армирования железобетонных конструкций из низкоуглеродистой стали, холоднотянутую, стальную углеродистую для холодной высадки, стальную низкоуглеродистую общего назначения. Порошковая проволока и ленты: для внепечной обработки стали, наплавочные, для сварки.

КАЧЕСТВО

Потребители более трех десятков стран мира знают продукцию Запсиба, о высоком качестве которой свидетельствуют отечественные и зарубежные экспертные оценки, подтвержденные сертификатами Корпорации «Регистр Ллойда» (Великобритания) и Международной ассоциации качества МО «СовАсК», а также многочисленными международными наградами, в том числе Золотой звездой «Арка Европы» (Мадрид, Испания), Международным знаком «Золотой глобус» (Копенгаген, Дания), Золотым трофеем «За качество» (Женева, Швейцария), Премией Правительства Российской Федерации в области качества за достижение значительных результатов в области качества продукции (услуг), а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством (Москва, Россия).

КАДРЫ

Сегодня ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» обладает мощным кадровым потенциалом. Из 28 000 рабочих - 50% трудятся на комбинате более 10 лет. Более 4 тысяч работников имеют звание «Ветеран Запсиба».

?????? ???????? ?????????