Родился в 1963 г. в Челябинске.

В 1986 году окончил Челябинский политехнический институт.

Работал инженером, директором ООО “Производственно-коммерческая фирма `Синтез`.

На посту руководителя предприятия - с весны 2002 г.

За время руководства, более чем в пять, раз увеличился кадровый состав предприятия и почти в десять раз объем выполняемых работ.

Произошло переоснащение производственной базы.

Женат, трое детей.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

1 января 1978 года на базе Челябинского капитального участка Асбестовского шахтостроительного управления треста «Востокшахтопроходка» организованно Челябинское специализированное шахтостроительное управление №11 (ЧСШСУ №11) треста «Востокшахтопроходка» ПО «Металлургшахтострой» Минчермета СССР.

В последующие годы ЧСШСУ №11 преобразован в ЧСШСУ №6 в составе которого были созданы участки в Нижнем Тагиле (1980 г.), Челябинске (1981 г.) в Магнитогорске (1980 г.) в составе Магнитогорской шахтопроходки, Волгограде (1985 г.)

29 декабря 1992 года создано АОЗТ "Челябинское шахтостроительное предприятие". В 1996 г. АОЗТ преобразовано в ЗАО.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Производство горно-капитальных работ. Предприятие выполняет строительство тоннелей различного назначения, их ремонт и реконструкцию без вскрытия земной поверхности, без остановки движения транспорта и работы оборудования.

Традиционные способы прокладки инженерных коммуникаций наносят значительный ущерб окружающей среде, создают неудобства для транспорта и населения. Предлагаемые нами технологии сводят до минимума перечисленные недостатки. Их применение экономически и экологически выгодно.

Структурные подразделения предприятия оснащены необходимой для выполнения работ техникой, имеют квалифицированные и опытные инженерные кадры и кадры рабочих различных специальностей.

Для каждого объекта разрабатывается индивидуальная технология работы, с учетом сложности и конфигурации объекта, а также внешние обстоятельства. Все работы проводятся без остановки основного производства, что немаловажно для наших клиентов.

ЗАО «ЧШП» специализируется на выполнении следующих работ: строительство тоннелей различного назначения; строительство вертикальных, горизонтальных, наклонных выработок различного назначения; строительство камерных выработок (маслоподвалы, насосные камеры различной глубины); устройство внутренних конструкций в тоннелях; закрытая и открытая прокладка трубопроводов различного назначения и различных диаметров; строительство специальных подземных сооружений различного назначения; строительство подземных пешеходных переходов; работы по гидроизоляции подземных сооружений, а также сопутствующие при строительстве этих сооружений работы.

Реконструкция зданий и сооружений. Одним из последних достижений является применение передовых технологий алмазной резки и разрушения железобетонных конструкций любой степени армирования. Применяемая технология позволяет производить демонтаж строительных конструкций в условиях действующего производства, без остановки оборудования.

Производство стальных строительных конструкций. Производимые ЗАО «Челябинское шахтостроительное предприятие» металлоконструкции используются строительными организациями при сооружении объектов промышленного, транспортного и гражданского назначения по всему Уральскому региону и за его пределами.

Общестроительные работы. Капитальное строительство зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения. На сегодняшний день возможности предприятия позволяют выполнять работы, как общестроительного назначения, так и специальные виды строительных работ любой степени сложности.

Генподряд. С 2006 г. ЗАО «Челябинское шахтостроительное предприятие» становится генподрядчиком на ОАО «Челябинский металлургический комбинат», где ведется строительство уникального фундамента под машину непрерывного литья заготовок, фундаменты под оборудование, строительство тоннелей и устройство ямы окалины.

В качестве генподрядчика ЗАО «Челябинское шахтостроительное предприятие» также выступает при реконструкции водопропускных сооружений на Южно-Уральской железной дороге и реконструкции прокатного производства Нижнесергинского метизно-металлургического завода (г. Нижние Серги).

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ

ЗАО «ЧШП» располагает всеми необходимыми лицензиями, а также свидетельством образцового предприятия. Многолетняя стабильность предприятия на строительном рынке позволяют участвовать в конкурсах на государственные заказы и тендеры.

Отличительной особенностью является исключительная мобильность основных подразделений, задействованных в организации работ. Таким образом, предприятие способно собственными силами снабдить всем необходимым для качественного выполнения работ на отдаленных объектах: начиная от возведения бытовых комплексов и заканчивая обеспечением специализированной техникой. Создание подобной автономной базы занимает не более недели.

ПЕРЕЧЕНЬ СТРОИТЕЛЬНОГО  ОБОРУДОВАНИЯ

ЗАО «ЧШП» располагает достаточной технической базой для осуществления серьезных строительных задач. На территории в шесть гектаров располагается цех металлоконструкций, открытый и закрытый склады, гараж дорожно-строительной и автотранспортной техники.

Собственный парк техник включает: тягачи, самосвалы, автобетоносмесители, автобетононасос, автокраны, землеройную технику, мини-экскаватор "KOBELCO".

Для строительства объектов различной степени сложности используются немецкие опалубочные системы Peri TRIO, Peri MULTIFLEX, Peri VARIO: начиная от тоннелей и галерей и заканчивая сложнейшими фундаментами под литейное оборудование. С применением данных систем были построены многочисленные объекты на комплексе Аглофабрики №2, на комплексах МНЛЗ 3, 4 кислородно-конверторного цеха, прозодила реконструкция печи Доменного цеха Челябинского металлургического комбината; строительство множества крупных объектов Нижнесергинского метизно-металлургического завода и др.

Применяются новые технологии разрушения и резки железобетона Tyrolit Hydrostress, в частности, машина канатной алмазной резки, дисковой алмазной резки, стенорезные машины и гидроклинья. При помощи оборудования Tyrolit Hydrostress было демонтировано множество массивных конструкций производственных цехов, преимущественно без остановки действующего оборудования и механизмов.

Предприятие располагает японским оборудованием U-TIER и Bar-TIER для механизированной вязки арматуры, английской установкой Impact Drilling для горизонтально- и вертикально-направленного бурения.

ВЫПОЛНЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ ЗА МИНУВШИЕ 2 ГОДА

Комплекс ОНРС, ОАО «Челябинский металлургический комбинат»: устройство монолитных, сборных железобетонных конструкций (тоннели различного назначения, фундаменты, яма окалины), монтаж металлических конструкций. Комплекс Аглофабрика №2 ОАО «Челябинский металлургический комбинат»: устройство монолитных, сборных железобетонных конструкций (тоннели различного назначения, наклонные галереи, фундаменты, здание электропомещения и др.). Доменный цех ОАО «Челябинский металлургический комбинат»: демонтаж фундамента доменной печи №3 и строительство нового. Реконструкция ТЭЦ ОАО «Челябинский металлургический комбинат» демонтаж и строительство фундаментов под оборудование в условиях действующего цеха. Реконструкция прокатного производства ОАО «Челябинский металлургический комбинат» демонтаж и строительство фундаментов под оборудование в условиях действующего цеха. Реконструкция прокатного производства ЗАО «Нижнесергинский Метизно-Металлургический Завод (г. Ревда, г. Нижние Серги): строительство фундамента нагревательной печи №4, строительство тоннелей различного назначения и др. ОАО «Российские железные дороги», Южно-Уральская железная дорога: строительство и капитальный ремонт мостов и тоннелей. ОАО «Северский Трубный Завод» (г. Полевской). Реконструкция сталеплавильного производства комплекса МНЛЗ. Сооружения водного хозяйства. Водопроводный тоннель (вне-цеховой). Строительство завода по производству керамических проппантов ООО «КАРБО Керамикс (Евразия)», г.Копейск. Строительство фундаментов прокатного комплекса ЗАО «Нижнесергинский Метизно-Металлургический Завод», (г. Березовский).

РАБОТЫ ВЫПОЛНЯЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

В 2006-м году ведется строительство следующих объектов: на ОАО «ЧМК»: ККЦ (реконструкция МНЛЗ-4), прокатный цех-1  (реконструкция стана 300-2), ОАО «Ашинский металлургический завод»: мартеновский цех (реконструкция отделения непрерывной разливки стали,  II-й пусковой комплекс), ОАО «Северский трубный завод»: реконструкция сталеплавильного производства, комплекса МНЛЗ, ЗАО «Нижнесергинский метизно - металлургический завод»: реконструкция прокатного производства стана 250/150, ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод»: сталеплавильное производство (реконструкция комплекс ЭСПЦ-2), Челябинская обл.: 2-хэтажный жилой дом.

Мы работаем 7 дней в неделю по 24 часа в сутки. Мы работаем профессионально и с энтузиазмом.

Проверьте надежность Ваших контрагентов:
Реестр НАДЕЖНАЯ РЕПУТАЦИЯ