100 КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Сабиров

Рашит Музагитович

Генеральный директор

Родился в 1951 году. В 1976 году окончил Уфимский авиационный институт и был направлен в Тюменскую область на Ишимский машиностроительный завод, где прошел путь от инженера экономиста производственного отдела до главного инженера завода. В 1988 году назначен директором Ишимского машиностроительного завода. В 1993 году избран генеральным директором ОАО «Ишимский машиностроительный завод».

Награжден: Медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири»; Знаком «Победитель Российского конкурса «Менеджер года».

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

В сентябре 1941 года уполномоченный нарком среднего машиностроения Харламов М.Д. подписал приказ, который положил юридическое начало существованию Ишимского завода автоприцепов. Первой продукцией предприятия были полевые кухни для фронта. Летом 1945 года завод перешел на выпуск мирной продукции. До 1993 года профильной продукцией Ишимского машиностроительного завода являлись тракторные прицепы и полуприцепы грузоподъемностью от 4,5 до 13 тонн. Прицепы Ишимского завода имели спрос не только по всему Советскому Союзу, но и шли на экспорт.

С 1994 года завод перешел на выпуск оборудования для нефтегазового комплекса, спрос на которое возрос за последние годы.

СЕГОДНЯ

Предприятие, известно не только в Тюменской области, но и далеко за ее пределами. За свой многолетний трудовой опыт завод зарекомендовал себя как надежный деловой партнер.

В настоящее время завод развивается, стабильно наращивая год от года объемы производства. Темпы роста объема производства в 2005 году составляют 15-30% в год. В 2006 году бизнес-планом предусмотрен рост выпуска и реализации продукции более чем на 15 % по отношению к прошлому году. Одновременно в соответствующих объемах увеличивается заработная плата, происходит увеличение численности. Только за прошлый год по сравнению с предыдущим они выросли более чем на 30 %. С получением стабильных доходов предприятие смогло всерьез заняться ремонтом помещений, цехов и оборудования, стали приобретать новые станки, оснастку и т.д.

Для расширения рынка сбыта Ишимский машиностроительный завод использует неограниченные возможности Интернет - есть собственный сайт, где представлена продукция с основными техническими и эксплутационными характеристиками.

Ежегодно на предприятии ведется подготовка производства под выпуск новых изделий. В планах на 2006 год - изготовление опытных образцов:

- установка для намотки и размотки кабеля (автовымотка);

- автомобильного полуприцепа грузоподъемностью 24 тонны.

Планируется организовать два участка в Тюмени и Ишиме по переводу автомобилей и тракторной техники на топливо КПГ (компримированный природный газ).

Объемы производства растут, требуют более совершенного технологического процесса. ОАО «Ишимский машиностроительный завод» соответствует этим требованиям. Приобретена новая современная пескоструйная установка ДВ5-200 (для обработки поверхностей изделий под покраску).

Решаются вопросы по приобретению современного высокотехнологического оборудования:

- индукционной нагревательной установки ПЕТРА -0501 (для поверхностной термообработки деталей);

- сварочного автомата (для наложения кольцевых и продольных сварочных швов).

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Завод специализируется на производстве и выпуске оборудования для нефтегазового комплекса - технику, без которой не обойтись на дальних промыслах и месторождениях:

-технологические ёмкости различной формы и вместимости от 4,5 до 70 куб.м; прицеп шасси, оборудованный «мостками» приемными, передвижными (предназначены для складирования труб при капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин);

- парогенераторная установка;

- мобильные здания: вагон-дом передвижной для проживания 3-5 или 4-8 человек, баня передвижная, «сушилка-инструментарий» (предназначена для выполнения ремонтных работ в полевых условиях и сушки спецодежды), «инструментарий передвижной»;

- шасси для монтажа мобильных зданий и различного оборудования;

- кабелеукладчик вибрационный мод. КВ-1 (предназначен для прокладки кабелей связи, в том числе полиэтиленовых труб диаметром 60мм);

- грунтопроколочный агрегат ГПА-1 (предназначен для прокалывания каналов в грунтах любых типов и прокладывания в них труб и кабеля).

Завод осуществляет ремонт землеройной техники (траншеекопатели импортного и отечественного производства), изготавливает летнюю и зимнюю оснастку, цепи. За время своей работы завод выработал достаточно эффективную систему управления производством, своевременно учитывающую конъюнктуру рынка, а также запросы и возможности покупателей. На предприятии используется гибкая ценовая политика, своевременная система контроля качества, проводится интенсивная работа по расширению рынка сбыта.

Все это служит прочной гарантией для реализации намеченных предприятием экономических и социальных программ.

ПАРТНЕРЫ

Среди постоянных клиентов крупнейшие нефтегазовые и сервисные компании: ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз», НК «Юкос», ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Ноябрьск-газдобыча», ОАО НК «Лукойл», ОАО НК «Славнефть», ООО «Катобнефть», ООО «Катко-нефть», ОАО «Ритэк» и др.

НАГРАДЫ

Предприятие традиционно принимает участие в местных, областных, общероссийских и международных выставках и ярмарках.

Завод награжден Диплом I степени «За создание и успешное внедрение новейших разработок в области газификации» на специализированной выставке «Энергетическое оборудование XXI века. Газификация. Газовое оборудование. Электроника и связь для ТЭК» г. Тюмень 2005 г.; Диплом I степени «За разработку и успешное внедрение новейших технологий, оборудования и услуг в нефтегазовой отрасли» на Международной выставке «Нефть и газ. ТЭК» г. Тюмень 2005; За участие в V Казахстанской Международной выставке «Проминдустрия -Астана 2004» завод награжден Дипломом «За продвижение современной техники и оборудования на казахстанский рынок».

КАДРЫ И СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Руководство завода понимает, что основная ценность любого предприятия - работники. Поэтому не только денежную, но и моральную заботу получает каждый сотрудник. Большое внимание уделяется здоровому образу жизни для этого на заводе работает тренировочный и тренажерный залы, медпункт. Руководство завода заключает с представителем коллектива, профсоюзной организацией коллективный договор, в котором предусмотрены социальные гарантии работников. Это и материальная помощь, и создание здоровых условий труда, соблюдение промсанитории, медицинское обслуживание, занятие спортом, организация культурного досуга и многое другое.

Проверьте надежность Ваших контрагентов:
Реестр НАДЕЖНАЯ РЕПУТАЦИЯ