Пысенок

Владимир Григорьевич

Генеральный директор

Родился 14 июля 1939 г. в д. Шершевичи Стародубского района Брянской обл.

В 1966 году окончил Харьковский авиационный институт, в 1979 г. Академию Гражданской авиации.

Работал на командно-руководящих должностях в Брянском и Нефтеюганском авиапредприятиях.

С 1979 г. бессменный руководитель Нижневартовского авиапредприятия.

Владимир Григорьевич Пысенок «Отличник Аэрофлота», «Заслуженный работник транспорта РСФСР» и Тюменской области, «Почетный гражданин Ханты -Мансийского автономного округа». Имеет благодарность от президента РФ.

Награжден орденами: «Трудового Красного Знамени», «Почета», «За заслуги перед Отечеством» IV степени; Орденом общественного признания «За честь и доблесть»; памятной медалью энциклопедии «Лучшие люди России», знаком отличия «За заслуги перед г. Нижневартовском».

Сегодня Нижневартовское авиапредприятие - предприятие с аэропортом I класса, способное принимать все типы воздушных судов, включая ИЛ-86 и АН-124 «Руслан», Боинги всех типов по I категории ИКАО. Предприятие располагает собственным вертолетным парком МИ-8, МИ-8АМТ, МИ -26, имеет сертификат для выполнения авиационных работ за рубежом.

Постоянно проводится работа по модернизации основных фондов и обновлению оборудования. Большое внимание уделяется профессиональной и специальной подготовке персонала. Для решения этой задачи в структуре предприятия создан собственный учеб-но-тренировочный центр. За последние годы реконструированы аэровокзальный комплекс, гостиница, здание летного комплекса, объекты инженерно-авиационной службы.

В 2005г. Аэропорту Нижневартовск присвоен статус «Международный аэропорт».

Для повышения качества обслуживания пассажиров приобретено новое технологическое оборудование, перепланирована и автоматизирована система регистрации пассажиров и комплектования багажа. Отведены дополнительные площади под зал для бизнес - пассажиров. Открыт цех бортпитания.

Огромное внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности. Служба авиационной безопасности оснащена новейшими стационарными рентгено-телевизионными интроскопами HI - SCAN, RAPISCAN металлоде-текторами арочного типа. Аэропорт оборудован системной видеонаблюдения.

Для обеспечения качественного предполетного контроля и высокого уровня обслуживания пассажиров в здании аэровокзала оборудованы 4 новых пункта досмотра и один на грузовом комплексе, отвечающих последним требованиям Минтранса РФ по обеспечению авиационной безопасности.

В сферу деятельности предприятия входят работы по перевозке пассажиров, почты и грузов, выполнение авиационных работ для обслуживания геологов, строителей и нефтяников, оказания срочной медицинской помощи и охраны лесов.

В планы предприятия входит расширение географии полетов международных рейсов, увеличение объемов авиационных работ как в России, так и за рубежом, обеспечение безопасности полетов и авиационной безопасности, повышение эффективности производства и экономики предприятия.

Нижневартовский аэропорт по объемам перевозок входит в число 20 крупнейших аэропортов страны, он связан воздушными линиями с 50 городами России. Регулярно выполняются международные рейсы из Нижневартовска в Анталию, Худжант, Ташкент, Баку, Киев.

Экипажи вертолетов Нижневартовского авиапредприятия работали в Непале, Пакистане, Индонезии. Сегодня четыре экипажа на вертолетах МИ - 8АМТ выполняют миссию ООН в Демократической Республике Конго.

Высокую конкурентоспособность Нижневартовского авиапредприятия подтверждают многочисленные награды:

В 2000г. предприятие вошло в число лауреатов в номинациях «Руководитель XXI века» и «Предприятие XXI века».

В 2001-2002 г.г. Аэропорт Нижневартовска признан лучшим аэропортом Российской Федерации и стран СНГ.

В 2002г. предприятием получен международный сертификат «Лидер отрасли»

В 2003г. Авиапредприятие удостоено Главной Всероссийской общественной награды - премии «Российский Национальный Олимп».

В ОАО «Нижневартовскавиа» работает более 1200 человек, Персонал высококвали-фицированный - 56% работающих с высшим и средним специальным образованием, 6% учатся в учебных заведениях, 40% имеют высшую квалификационную категорию, а 80% летного и инженерно - технического состава являются специалистами 1 и 2 класса.

Руководство предприятия уделяет большое внимание созданию благоприятных и безопасных условий труда и отдыха персонала.

Предприятие имеет свою столовую, буфеты, медико-санитарную часть, базу отдыха, стадион. Все работники предприятия обеспечены жильем.

ХРОНИКА РАЗВИТИЯ АВИАПРЕДПРИЯТИЯ

1963г. Принято совместное Постановление бюро Нижневартовского РК КПСС и Исполкома Райсовета о строительстве сухопутного аэродрома в поселке Нижневартовск. Руководству экспедиции, рыбозавода и рыбкоопа предложено выделить необходимую технику и людей для строительства аэродрома.

1964г. Принимается еще одно решение по строительству аэровокзала.

1965г. Уральское управление ГА утвердило план полетов Тюменской авиагруппы в Нижневартовск. Из Сургут в Нижневартовск для организации полетов и формирования коллектива направлен начальник площадки Кучкульдинов И.А. и диспетчер Ишметов Р.Г., а также звено самолетов АН-2 и вертолетов МИ-4.

1965г. Создан неклассифицированный аэропорт, которому в 1966г. присвоен пятый класс.

Апрель 1970г. На базе самолетов АН-2 и вертолетов МИ-4 образована Нижневартовская ОАЭ ( командир ОАЭ Каминский Кузьма Радионович). Аэропорту присвоен третий класс.

Апрель 1971г. Командиром ОАЭ назначен Романчук Алексей Михайлович.

Ноябрь 1971г. Аэропорт перебазируется на новое нынешнее место.

21 ноября 1972г. Первый рейс самолета ТУ-134 на Москву.

1973г. ОАЭ преобразовывается в ОАО. Начинается освоение  вертолетов МИ-8.

1975г. Аэропорту присваивается второй класс.

1976г. Командиром ОАО назначается Марченко Роман Федорович.

1979г. Командиром назначается Пысенок Владимир Григорьевич.

Начало освоения вертолета МИ-6.

1981г. Первая реконструкция аэропорта. Первый рейс ТУ-154.

1982г. Приняли в эксплуатацию Аэровокзал.

01.03.1984г. Нижневартовскому ОАО и Аэропорту Нижневартовск присвоен первый класс.

1984г. В ОАО образуется второй летный отряд.

1989г. Вторая реконструкция аэропорта. Начало освоения вертолетов МИ-26. Медсанчасть получает свидетельство ВЛЭК.

1990г. Технический рейс и начало регулярных полетов на Москву на самолете ИЛ-86. За год аэропорт отправил один млн. 215 тыс. пассажиров.

1991г. Распад СССР и Аэрофлота.

1992г. Авиапредприятие получает свидетельство эксплуатанта и утверждается Устав авиапредприятия. Открывается собственный УТЦ.

1994г. Утверждается 3 Программа реконструкции Нижневартовского аэропорта со  строительством Международного сектора.

1996г. Нижневартовский объединенный авиаотряд переименован в ГУАП «Нижневартовское авиапредприятие».

1998г. Введена в эксплуатацию ИВПП 3200x60 (м) с минимумом посадки по первой категории ИКАО.

2001г. ГУАП «Нижневартовское авиапредприятие» переименовано в ФГУП «Нижневартовское авиапредприятие».

2001-2002г.г. Аэропорт Нижневартовска признан лучшим аэропортом Российской Федерации и стран СНГ.

2003г. Авиапредприятие удостоено Главной Всероссийской общественной награды - премии «Российский Национальный Олимп».

5-6 июля 2004г. На базе Нижневартовского авиапредприятия проведено 31-е заседание Клуба командиров авиапроизводств России.

30-10.2004г. ФГУП «Нижневартовское авиапредприятие» преобразовано в открытое акционерное общество «Нижневартовскавиа».

21.04.2005г. Аэропорту Нижневартовск присвоен статус «Международный».

Проверьте надежность Ваших контрагентов: