ЛОБОВИКОВ

Владимир Александрович

Генеральный директор

Родился 27 июля 1955 года.

В 1977 году окончил Уральский политехнический институт им. С.М.Кирова, механический факультет по специальности «Подъемно-транспортные машины и оборудование».

После окончания института поступил на работу в должности инженера-конструктора отдела 65 (отдел автоматизации и механизации производства) комбината «Электрохимприбор» г.Лесной.

С 1989 года работает на Нижнетуринском машиностроительном заводе: сначала начальником конструкторского бюро, затем Главным конструктором. В 1994 году назначен Главным инженером завода.

В 2004 году назначен Генеральным директором ОАО «Нижнетуринский машиностроительный завод «Вента».

Женат. Два сына.

ОАО «Нижнетуринский машиностроительный завод «Вента» - предприятие Федерального агентства по атомной энергии, образованное в 1957 году в городе Нижняя Тура на севере Свердловской области.

В 1962 году Нижнетуринский машиностроительный завод был передан в 7 Главное управление Минсредмаша и сориентирован на выпуск дефицитного общепромышленного оборудования, а также специального оборудования для предприятий основной деятельности Министерства.

Завод принимал непосредственное участие в оснащении комбината "Маяк" специальным технологическим оборудованием для переработки ОЯТ, в производстве установок термостатирования для Новоуральского электрохимического комбината, а также специального оборудования практически для всех предприятий 3 и 4 Главных управлений.

Нижнетуринский машиностроительный завод внёс свой вклад в развитие отечественной атомной энергетики, поставляя оборудование для АЭС. Кроме того, производились поставки такого оборудования в Болгарию, Германию, Чехию, Финляндию, Ливию, Вьетнам, Кубу.

С 1995 года Нижнетуринский машиностроительный завод является Открытым акционерным обществом.

Сегодня номенклатура оборудования, выпускаемого ОАО «Вента», превышает 1000 наименований. Завод выпускает сложнейшее оборудование химико-технологического назначения, промышленное вентиляционное и отопительное оборудование, автогидроподъемники и многое другое.

Технические возможности ОАО «Вента» позволяют изготавливать детали и изделия из углеродистых и коррозионностойких сталей, сплавов на основе титана, никеля, алюминия, меди, а также из неметаллических материалов. Широко применяются разнообразные виды ручной, полуавтоматической, автоматической сварки различных материалов.

Система управления качеством ОАО «Вента» сертифицирована по Международному стандарту ИСО 9001.

Продукция предприятия соответствует современным требованиям рынка благодаря сотрудничеству с ведущими исследовательскими и проектными организациями страны, такими, как, ОКБМ (Нижний Новгород), ВНИПИЭТ (Санкт-Петербург), «Атомэнергопроект» (Москва), «СвердНИИХиммаш», «Уралмеханобринжиниринг», «Уралгипромез», «Унипромедь» (Екатеринбург).

«Вента» имеет лицензии Госгортехнадзора и Госатомнадзора России на различные виды деятельности.

Все оборудование ОАО «Вента» сертифицировано Госстандартом России.

В число наиболее крупных партнеров и заказчиков компании входят Уралмашзавод, концерн ТВЭЛ, ПО "Маяк" (Озерск), Сибирский химический комбинат (Северск), Горно-химический комбинат (Железногорск),  Чепецкий механический завод (Глазов), Ульбинский металлургический завод (Усть-Каменогорск), Качканарский ГОК «Ванадий», НТМК (Нижний Тагил), ВСМПО (Верхняя Салда).

Широкая гамма выпускаемого предприятием оборудования, обладающего современными техническими характеристиками и высокими показателями надежности, позволяет нашим заказчикам осуществлять оптимальный его выбор для решения своих самых разнообразных задач.

География поставок

г. Екатеринбург. Администрация Свердловской области - вентиляционное, отопительное оборудование, автогидроподъемники.

г. Москва. Концерн «ТВЭЛ» - транспортно-упаковочные контейнеры ТУК-115; теплообменное, емкостное, колонное оборудование для установки разделения хлоридов циркония и гафния.

г. Озерск (ПО «Маяк»), г. Новоуральск, (Уральский электрохимический комбинат), г. Северск (Сибирский горнохимический комбинат), г. Железногорск (Горно-химический комбинат), Ангарский электролизно-химический комбинат, Новосибирский завод химконцентратов, г. Электросталь (Машиностроительный завод), г. Глазов (Чепецкий механический завод), г. Лесной (Комбинат «Электрохимприбор») - технологическое оборудование для специальных радиохимических производств.

Ленинградская, Игналинская, Белоярская АЭС - узлы дистанционного управления, оборудование для переработки радиоактивных отходов, утилизации сточных вод.

Калининская АЭС - установка сжигания радиоактивных отходов.

ОМЗ-МНП - оборудование для буровых установок.

г. Верхняя Салда (ВСМПО) - кристаллизаторы для охлаждения отливок, эллиптические днища.

г. Губаха (ОАО «Метафракс») - оборудование для производства пентауритана.

г. Актау, г. Баку - установки опреснения морской воды.

Болгария - комплексы для производства каустической соды.

г. Кирово-Чепецк (ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат») - оборудование для производства минеральных удобрений: аппараты для обеспыливания выбросов (скрубберы, фильтры), установка сушки нитроаммофоски.

г. Усть-Каменогорск - специальное защитное камерное оборудование и выпарные аппараты для производства бериллия.

г. Нижний Тагил (НТМК) - оборудование для комплекса непрерывного литья заготовок, узлы грохочения агломерата и другое оборудование для реконструкции доменного производства.

г. Петропавловск - установка термического дожигания для производства фольгированного стеклотекстолита.

г. Качканар (ГОК «Ванадий») - комплекс оборудования для утилизации тепла, холодильники масла.

г. Кингисепп Ленинградской области (ОАО «Фосфорит») - установка для получения сухого кристаллического аммония.

АО «Свердловэнерго», АО «Челябэнерго», Ураласбест (г. Асбест), Уралтрансгаз (г. Екатеринбург), «Тюментрансгаз», «Свердловскавтодор» - вентиляционное и отопительное оборудование, автогидроподъемники.

ОАО «Роснефть-Пурнефтегаз», ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз», ОАО «Сургутнефтегаз», АО «Нижневартовскнефтегаз» - котельные установки для буровых комплексов.

МИССИЯ ОАО «НИЖНЕТУРИНСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «ВЕНТА»

Мы дорожим доверием заказчиков и потребителей нашей продукции.

Мы делаем все, чтобы запросы и требования наших клиентов были удовлетворены, чтобы их уверенность в надежности и преимуществах сотрудничества с нами была реализована.

Мы постоянно повышаем свои гарантии, благодаря наличию высококвалифицированного персонала, расширению номенклатуры выпускаемой продукции, развитию технической базы, системы менеджмента качества, культуры и лучших традиций сотрудничества.

Проверьте надежность Ваших контрагентов:
Реестр НАДЕЖНАЯ РЕПУТАЦИЯ