Трудовую деятельность начал на пермском заводе химоборудования в 1968 году.

После службы в рядах Советской армии продолжил работу на том же предприятии.

В 1976 году окончил Пермский политехнический институт.

Работал на оборонном предприятии в должности начальника цеха.

С 1998 года начальник производства на Пермском ЦБК, а  через год назначен на должность генерального директора на Вишерский целлюлозно-бумажный комбинат, г. Красновишерск Пермской области. В 2001 году окончил Северо-Западную академию государственной службы в г. Санкт-Петербург.

С 01 апреля 2003 года и по настоящее время генеральный директор Южноуральского завода металлоконструкций – ООО «Конструкт Урал».

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

Компания «КонструктУрал» - это современное специализированное предприятие в области проектирования и изготовления стальных металлоконструкций, изделий для ведущих предприятий энергетического комплекса, атомной и горнодобывающей отраслей, металлургии, промышленного и гражданского строительства, мостостроения и нефтегазовой отрасли.

С момента запуска в 1971 году, наше предприятие стало известно как Южноуральский завод металлоконструкций - один из крупнейших в стране поставщиков металлоконструкций для энергетической отрасли (в составе Минэнерго СССР). Завод принимал участие в строительстве множества значимых объектов, как на территории нашей страны, так и за рубежом. Уже за первые 10 лет работы с 1971-го по 1987-ой год завод изготовил 716980 тонн строительных металлоконструкций. Вот лишь некоторые из них: Пермская и Троицкая ГРЭС, Смоленская и Запорожская АЭС, Криворожский, Челябинский и Магнитогорский металлургический комбинат, КАМАЗ, Братская ГЭС, Экибастузская ГРЭС, Крымская АЭС, автомобильный завод «Урал», комплекс на Смоленской площади г. Москва, «Промстройбанк», банк «Русский кредит» г. Москва и другие. Завод поставил качественные конструкции на строительство электростанций в Иране, ТЭС «Кахалгаон» и «Виндъячал» в Индии, АЭС на Кубе, на строительные объекты в Египте, Сирии, Ираке и многих других странах.

В 1993 году заводу присуждена «Бриллиантовая звезда» за качество продукции Международным институтом маркетинга, а еще через два года за созданный корпоративный имидж и качество Международным комитетом J*BAN завод награжден «Аркой Европейской золотой звезды».

В настоящее время, как компания «КонструктУрал», мы достигаем новых высот. Производственные площади свыше 52 тыс. кв.м. позволяют ежемесячно изготавливать до 1800 тонн различных металлоконструкций и до 600 тонн сварных балок.

Повышенные внутризаводские стандарты качества работ отвечают самым высоким требованиям заказчиков. Многолетняя производственная деятельность зарекомендовала наш завод как надежного партнера.

НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ

Завод металлоконструкций «КонструктУрал» предлагает: конструкции промышленных цехов, зданий, торговых центров и спортсооружений; сложные сварные балки, фермы, колонны   ГОСТ 23121, 23119, 27579, 23118, 23682; опоры ЛЭП ГОСТ 23118,ТУ 10057-89; пролетные строения мостов СТП 012-2000; конструкции для АЭС, в том числе м/к машзала, площадки, пути кругового крана, консоли ОПБ 82 СПАС-79, ТП-34; конструкции крановых путей и подвесного транспорта, монорельсы ГОСТ 26429; консольные мостики, м/к дымовых труб; металлоконструкции башен сотовой связи, радио-телеантенн; лестницы, площадки, в т. ч. с просечно-вытяжным настилом, ограждения ГОСТ 23120; бункеры, циклоны  ГОСТ 23118; турникеты,  ростверки; опорные  конструкции  под   тех. оборудование и трубопроводы, м/к  нестандартного  и котельного  оборудования,  м/к  конвейеров 12.14.107-79, 23118, ТУ ПС 271Ф0000; металлоконструкции  башенных  градирен ГОСТ 28695; эстакады, галереи ГОСТ 23236, 23235

Завод прошел аттестацию и имеет заключение НИЦ «Мосты» ОАО УНИИС на изготовление металлоконструкций пролетов пешеходных и автодорожных мостов в соответствии с требованиями нормативно-технической документации стального мостостроения по СТП 012-2000.Начата работа по сертификации СМК предприятия согласно стандартам ISO 9001.

Неоспоримым преимуществом предприятия является территориальная близость таких металлургических заводов как Магнитогорский, Челябинский и Ашинский, что позволяет оперативно решать вопросы обеспечения металлопрокатом и уменьшает себестоимость изготовления продукции.

Наличие больших пролетов цехов, многотонных крановых балок позволяет изготавливать сварные балки до 14 м длиной и до 3 метров высотой.

Предприятие располагает достаточными площадями для хранения готовых металлоконструкций. Одновременно в закрытом помещении мы готовы обеспечить хранение в объеме 12000-15000 тонн. Все это делает наше предприятие привлекательным для размещения сложных и ответственных заказов, а также для привлечения завода в участии в комплексных программах строительства и реконструкции предприятий и гражданских объектов в РФ.

Мы готовы начать сотрудничество с профессиональной консультации по выбору вариантов конструкций, взять на себя разработку чертежей КМД, качественно изготовить продукцию, выполнить защиту конструкций самыми современными покрытиями, в том числе цинконаполненными грунтами типа «ЦИНОТАН», организовать отгрузку конструкций в любой регион России и за границу.

УСПЕХИ И ДОСТИЖЕНИЯ

Кризис переходного периода российской экономики не миновал и наше предприятие. Пробуждение титана состоялось в 2003 году, с приходом на завод Корионова В.А. Была утверждена антикризисная программа. Главный упор был сделан на увеличение зарплат, доукомплектование конструкторского, технологического отдела и формирование службы маркетинга, создание бюро программного проектирования. За период с 2003 по 2006 год годовой объем производства увеличился на 38%. В планах предприятия дальнейшее увеличение производства и расширение географии поставок.

ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ

Расширение производства в части легко собираемых модульных зданий;

Изготовление мостовых кранов;

Освоение сектора машиностроительной продукции;

КРУПНЕЙШИЕ ПРОЕКТЫ

В 2005-2006 г.г. завод поставил металлоконструкции для ведущих предприятий страны: ОАО «Мечел», ОАО «ММК», ОАО «Северсталь», ОАО «Ашинский металлургический завод», строек энергетического комплекса: Калининградская ТЭЦ, Аргунская ТЭЦ, для торгово-культурных центров в Иваново и в Новосибирске. Неоднократно выполняются заказы для таких клиентов, как «Алмазы России», «Сургутнефтегаз», «Билайн». Более 10 лет завод осуществляет поставки металлоконструкций для ОАО НПП «Энергостройпром» (г. Москва), которое осуществляет строительство объектов энергетики за рубежом, а также для объектов делового центра «Москва-Сити».

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Производственные площади свыше 52 тыс. кв.м. позволяют ежемесячно изготавливать до 1800 тонн различных металлоконструкций и до 600 тонн сварных балок. Для изготовления металлоконструкций завод располагает современным оборудованием: автоматическая станочная линия производства фирмы «Кавасаки» (Япония) для резки и сверловки балок, швеллеров; автоматические сверлильные станки с ЧПУ; дробеструйные и сушильные камеры; сварочные автоматы КХА-1002.ВВФ-1602, ВКС-500, «Кемппи»; многорезаковые и газорезательные машины с ЧПУ; листоправильные вальцы ИВР 40х3150; аппараты безвоздушного распыления для нанесения лакокрасочных материалов;

Сотрудничество начинаем с профессиональной консультации по выбору вариантов конструкций, берем на себя разработку чертежей КМД, которыми занимаются высокопрофессиональные специалисты. После качественного изготовления продукции, выполняем защиту конструкций самыми современными покрытиями, в том числе цинконаполненными грунтами типа «ЦИНОТАН», организуем отгрузку в любой регион России и за границу.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Численность 698 человек, из них: 201 ИТР и 474 рабочих. Высшее образование имеют 89 сотрудников, средне-специальное 212. Гордость завода - более 50 ветеранов предприятия, которые работают на нем более 35 лет, награждены министерскими грамотами и благодарностями, имеют звание «почетный ветеран завода». Завод проводит на собственной базе обучение стропальщиков, газорезчиков и крановщиков.

Дети сотрудников предприятия отдыхают летом в пионерском лагере «Кристалл» на берегу Южноуральского водохранилища.

СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

Управление заводом осуществляет ООО «Управляющая Компания СтройкоМ», деятельность которой, направлена на управление производством (ООО «Конструкт Урал») и финансовое управление (ООО «ТД Южноуральского завода металлоконструкций»).

620049, г. Екатеринбург, а/я66, пер. Автоматики, 3-283

Тел./факс в Екатеринбурге: /343/ 345-11-19, 345-18-86