100 КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Скуратов

Сергей Николаевич

Генеральный директор

Родился 31 марта, 1950 года в г. Свердловске. В 1967 году окончил среднюю школу № 92 в поселке «Кольцово». После школы, в 1967 году, поступил в Бугурусланское летное училище, которое с отличием закончил в 1970-м. В 1973 году поступил в Академию гражданской авиации г. Ленинграда, которую закончил в 1978 году по специальности «Инженер - пилот». После окончания командного факультета Академии, в 1984 году занял руководящую должность начальника инспекции в Уральском управлении гражданской авиации, а с 1987 года должность командира Свердловского объединенного авиаотряда. В 1993 году возглавил Авиакомпанию «Уральские авиалинии».

Председатель Правления и Ревизионной комиссии Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), пилот 1 класса, отличник Воздушного транспорта РФ, заслуженный работник транспорта РФ. Награжден почетным знаком «Отличник воздушного транспорта».

Женат, есть сын.

Функционирование ОАО Авиакомпании «Уральские авиалинии» на российском транспортном рынке началось в декабре 1993 года. Это произошло после официального разделения Свердловского авиапредприятия на авиакомпанию и аэропорт.

За 14 лет работы компания завоевала серьёзную репутацию как на внутреннем российском, так и на зарубежном рынке транспортных услуг. По объему пассажирских авиаперевозок авиакомпания «Уральские авиалинии» входит в число десяти первых ведущих российских перевозчиков и продолжает развиваться в соответствии с мировыми требования-ми и стандартами.

ИЗ ИСТОРИИ

В 1943 году НИИ ВВС Красной армии передислоцировали, а аэродром «Кольцово» было решено передать гражданской авиации. В 1991 году Свердловский объединенный авиаотряд Уральского управления ГА был преобразован в Первое Свердловское авиа-предприятие.

СЕГОДНЯ

Авиакомпания является членом Российской Ассоциации эксплуатантов Воздушного транспорта (РАЭВТ); зарегистрирована в SITA - Международном кооперативном обществе телекоммуникации для авиалиний ИКАО – Международной профессиональной организации ИКАО и Международной ассоциации Авиаперевозчиков ИАТА (с собственным кодом U6).

С 1997 года АК «Уральские авиалинии» неоднократно становилась лауреатом национальной премии «Крылья России» в номинациях «Самая развивающаяся авиакомпания года» и «Пассажирский перевозчик на внутренних и международных воздушных линиях России».

БЕЗОПАСНОСТЬ

Главным гарантом безопасности авиаперевозок и качества предоставляемых услуг является персонал компании. Весь персонал летных служб имеет большой опыт работы, высокий уровень подготовки и постоянно совершенствует свою квалификацию. В 2006 году авиакомпания «Уральские авиалинии» начала подготовку к прохождению аудита безопасности производственной деятельности (IOSA). Получение сертификата IOSA и занесение в регистр перевозчиков, прошедших аудит, станет признанием уровня безопасности авиационной деятельности «Уральских авиалиний» на международном уровне авиа-компании.

1 июня 2007 г. АК «Уральские авиалинии» получила «Свидетельство соответствия требованиям по организации сбора, обработке и анализа полетной информации на авиа-предприятиях гражданской авиации воздушных судов типа А320». Это Свидетельство позволяет специалистам авиакомпании самостоятельно проводить расшифровку бортовых самописцев самолетов А320. В настоящее время такая возможность есть только у трех авиакомпаний России, одна из которых - «Уральские авиалинии».

РАЗВИТИЕ И ПЛАНЫ

С 2006 года авиакомпания приступила к реализации программы ребрендинга, основными шагами, которой станут: модернизация корпоративной символики, обновление флота, развитие сети продаж, строительство собственного офиса, модернизация сервисных услуг.

Три Эрбаса А320, пополнившие парк авиакомпании в 2007 г., сегодня активно используются на внутренних и международных направлениях авиакомпании.

На Международном аэрокосмическом салоне в Ле Бурже авиакомпания «Уральские авиалинии» подписала с компанией Airbus Меморандум о взаимопонимании на приобретение семи новых самолетов A320 в рамках реализации плана модернизации парка своих среднемагистральных самолетов. Стоит отметить, что из российских авиакомпаний контракт с Airbus смогли позволить себе только «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и «Сибирь».

К 2012 году планируется практически полное обновление парка авиакомпании.

«УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ» ПЕРЕВЕЗЛИ МИЛЛИОННОГО ПАССАЖИРА

В 2006 году услугами авиакомпании воспользовались более миллиона пассажиров, что ставит «Уральские авиалинии» в один ряд с крупнейшими федеральными перевозчика-ми, поскольку только у 9 из 199 российских авиакомпаний годовой пассажиропоток превышает миллион.

В парке авиакомпании сейчас 24 самолета различных типов и вместимости, среди них: небольшие ТУ-134 и ТУ-154, ИЛ-86 - наиболее комфортабельный пассажирский российский авиалайнер, а также А320 - современное воздушное судно производства французской компании Airbus.

Подтверждением высокого статуса авиакомпании на международном уровне являются действующие интерлайн-соглашения, благодаря которым авиакомпания на текущий момент может доставить клиента в любую точку мира кроме Антарктиды.

Четкое понимание своей роли и места в обществе, экономике региона и России, анализ глобальных тенденций развития национального и международного рынка авиаперевозок позволяет авиакомпании безошибочно прогнозировать и на практике концентрировать свои ресурсы на наиболее востребованных направлениях.

Менеджмент авиакомпании традиционно имеет репутацию высокоэффективного и профессионального, что подтверждается признанием коллег и экспертов. Представители «Уральских авиалиний» из года в год занимают высокие места в престижном рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров». В 2006 году авиакомпания вошла  в рейтинг «200 ведущих авиаперевозчиков мира» («Airline Business»), а также в рейтинг «Эксперт-400».

ГЕОГРАФИЯ

География полетов авиакомпании ежегодно расширяется и насчитывает более 120 направлений. В 2006 году были совершены перелеты по новым направлениям: Абу Даби, Бангкок, Брюссель, Верона, Гоа, Катания, Лангкави, Палермо, Подгорица, Рованиеми, Таллин, София, Тиват, Хошимин, Эрзурум, Санья, Турин, в Сарагосу и на о. Маврикий. В ближайшее время планируется открыть регулярные рейсы в Китай, Индию, Тайланд, Испанию, Грецию, Италию и Кипр. Представительства авиакомпании «Уральские авиалинии» представлены в 30 городах России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

В авиакомпании активно осуществляется политика поддержки социально незащищенных категорий граждан. Ежегодно по государственным и собственным льготам пролетает до 100 тыс. пассажиров. Среди них дети, студенты, молодежь, пенсионеры, многодетные матери. Разработаны и реализуются программы бонусов для часто летающих пассажиров («Крылья») и корпоративных клиентов.

РАБОТА С КЛИЕНТАМИ

Авиакомпания развивает свой официальный сайт, делая его не только информационно насыщенным, но и более функциональным. В феврале 2006 года начала работу Интернет-касса для бронирования и покупки авиабилетов через интернет. Ежемесячно через всемирную сеть приобретаются более 2000 авиабилетов. Успешно реализуется новый проект о партнерском взаимодействии по реализации авиабилетов с крупнейшей сетью салонов сотовой связи «Евросеть». Проект охватывает 4 области: Челябинскую, Пермскую, Курганскую и Свердловскую.

620049, г. Екатеринбург, а/я66, пер. Автоматики, 3-283

Тел./факс в Екатеринбурге: /343/ 345-11-19, 345-18-86