100 КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Бутенко

Владимир Иванович

Генеральный директор

Родился в г. Екатеринбурге 23.04. 1954 года. По окончании Уральского политехникума в 1973 году поступил на вечернее отделение Свердловского горного института, отслужив срочную военную службу, восстановился в вузе и окончил его в 1981 г., защитив диплом по специальности «Автоматизация и электрификация горных работ».

Затем уехал в Минск, где на протяжении нескольких лет работал в Министерстве строительства Белоруссии специалистом по энергообеспечению строительной отрасли.

23 февраля 2002 года В.И.Бутенко вернулся на Урал и был назначен директором фирмы «Коралл». Затем работал директором Северского щебеночного карьера, ген. директором НИЗМК. Занимал должности: директор по маркетингу и сбыту ОАО «Макси-Групп», коммерческий директор ЗАО «НСММЗ». С 24 марта 2006 г. назначен генеральным директором ЗАО «НСММЗ».

С 23 июля 2007 года – возглавляет ЗАО «Уральский завод прецизионных сплавов».

О ЗАВОДЕ

«Уральский завод прецизионных сплавов» был спроектирован и построен на Урале как специализированное предприятие по выпуску прецизионных сплавов для оборонной, космической, атомной, электронной промышленности. 6 ноября 1976 года была выпущена первая плавка прецизионного сплава, что явилось началом биографии завода. С 2004 года начато перепрофилирование завода, на ЗАО «УЗПС» свернуты уникальные, но уже не востребованные в России технологии производства специальных сталей, сплавов и прецизионной ленты, а на освободившихся площадях установлено оборудование для выпуска проволоки и крепежных изделий.

ПРОДУКЦИЯ И КАЧЕСТВО

В настоящее время основными видами выпускаемой продукции являются отожженная светлая проволока, проволока общего назначения, сварочная, проволока для армирования железобетонных конструкций класса ВР-1., гвозди , оцинкованная проволока Ø 0,2-1,0 мм и Ø 1,2-6,0 мм, винты самонарезающие, сетка «Рабица».

В 2006 году завод аттестовал все виды выпускаемой продукции. Система менеджмента качества ЗАО «Уральский завод прецизионных сплавов» успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001, что подтверждается Сертификатом соответствия, выданным ОССК ООО УЦСИ «Уралсертификат».

УВЕЛИЧЕНИЕ ПОСТАВОК И ДОСТИЖЕНИЯ

Находясь еще в режиме пуско-наладочных работ, предприятие неуклонно увеличивает поставки своей новой продукции как на внутренний рынок, так и за рубеж. Благодаря активному развитию «УЗПС» в 2006 году стал лидером по финансово-экономическим показателям и объемам инвестиций среди предприятий Березовского городского округа. В марте 2006 года ЗАО «Уральскому заводу прецизионных сплавов» вручен диплом Лауреата премии Ассоциации «РосМетиз» «За вклад в развитие метизного производства в России».

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Сегодня на предприятии развернута одна из крупнейших в Уральском регионе строек. Заканчивается процесс пуско-наладки основных производственных участков, одновременно уже изготавливая новую продукцию. В сталепроволочном цехе смонтированы и введены в эксплуатацию сорок один волочильный стан производства фирм «Mario Frigerio», «Koch», «Team Meccanica», их проектная производительность при условии семисуточного графика работы составляет 560 тысяч тонн в год.

Уверенно вышла на проектную мощность первая линия горячего оцинкования проволоки, поставленная нам бельгийской фирмой FIB. Запущена вторая линия FIB, на которой осваивается производство не только оцинкованной проволоки, но и проволоки термообработанной «ОЧ». В сталепроволочном цехе освоено оборудование австрийской фирмы «Ebner» для светлого отжига в водородной среде.

В цехе крепежных изделий установлено оборудование по производству самонарезающих винтов – высадочные и резьбонакатные станки производства фирм «Wafios» и «Hilgeland Nutap», линии термообработки «Kohnle», фосфатирования и оцинкования «Manz» с проектной мощностью 12 тысяч тонн метизов в год, упаковочная линия для саморезов фирмы «Weighpack». Сегодня цех уже выпускает порядка 120 видов и типоразмеров метизов, а к концу 2007 года эту цифру планируется довести до 150 наименований. В настоящее время предприятие поставляет на рынок высококачественную продукцию, упакованную по европейским стандартам.

Ревдинская промышленная площадка ЗАО «УЗПС» исторически развивалась как гвоздильное производство и является крупнейшим производителем гвоздей в России. В настоящее время начато строительство гвоздильного цеха в Березовском, из Ревды сюда будет перевезено только оборудование, приобретенное после 2000 года. Подписаны контракты на приобретение современного оборудования для производства гвоздей с немецкой фирмой «Wafios» и чешской фирмой «Kovopol». Производительность нового цеха достигнет ста тысяч тонн гвоздей в год.

ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ

Перспективные направления развития метизного производства на ЗАО «УЗПС» представлены строительством: гвоздильного цеха (2008 год); цеха по производству болтов, в т.ч. автомобильного крепежа (2009 год); цеха по производству электродов и проволоки для автоматической сварки (2009 год); цеха по производству металлокорда (2010 год); а также организацией производства режущего инструмента.

ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Уже сегодня наша продукция востребована и на российском рынке, и за рубежом. Завод поставляет ее в Казахстан, Белоруссию, страны Скандинавии, Грецию, Францию, Италию, Словакию, Голландию, Германию, Польшу, Литву.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Социальное развитие предприятия идет в ногу с производственным. За последний год введена в действие новая столовая на 100 мест, регулярно проводятся спортивные мероприятия, организованы секции по баскетболу, волейболу, мини-футболу и футболу. Запущен в эксплуатацию фитнес-зал, строится тренажерный зал, заканчивается строительство сауны, зала для игры в бильярд и теннис.

В 2006 году завод приступил к строительству многосекционного дома «Мобиль», в состав которого входит жилой дом на 75 квартир, гостиница на 120 мест со встроенной столовой на 50 мест, продуктовый магазин и прачечная. Предусмотрены детская площадка, площадка для отдыха, хозяйственная площадка и автостоянка для жилого дома и гостиницы.

На предприятии ведется планомерная работа по подготовке кадров по следующим направлениям: адаптация вновь принятых работников; обучение рабочих новым профессиям (предприятие имеет лицензию министерства образования РФ на ведение образовательной деятельности по 100 рабочим специальностям); переподготовка рабочих; повышение квалификации руководителей, специалистов и служащих; организация стажировок; проведение производственной и преддипломной практики студентов и учащихся системы профессионального образования; создание кадрового резерва.

В настоящее время на заводе работает несколько сотрудников, имеющих степень кандидата наук, а также награжденные отраслевыми знаками отличия: Почетный металлург – 11 чел. Заслуженный металлург – 1 чел., Почетный метизник – 5 чел., Почетным знаком «300-летие металлургии Урала» - 4 чел.

620049, г. Екатеринбург, а/я66, пер. Автоматики, 3-283

Тел./факс в Екатеринбурге: /343/ 345-11-19, 345-18-86